Что такое химический пилинг?

До Нового года осталось уже совсем немного времени, вновь долгие праздники, подарки, встречи с друзьями и хоть немного свободного времени может выкроиться для себя любимой.

Не смотря на холодную погоду, которая с каждым днем становится все более зимней, наступает самое подходящее время, когда самое время для пилинга. Именно так, профессиональный мастер косметолог на вопрос: "В какое время лучше всего делать пилинг?" – ответит Вам: "Делать пилинг лучше всего в начале зимы с приходом холодов".

Для более полного понимания, что такое пилинг, стоит немного остановиться на этом термине подробнее.

Что такое химический пилинг?

Итак, что это такое химический пилинг?

Химический пилинг базируется на механизме повреждения верхних слоев кожи кислотами.

Главная задача пилинга – стимуляция дермы путем снятия поверхностных слоев эпидермиса. Химический пилинг делают исходя из различных целей. Так, например, химический пилинг способствует обновлению и омоложению Вашей кожи.

Химический пилинг способен удалению пигментации и различных дефектов кожи, акне и его последствий, рубцов. В результате чего появляются воспалительные реакции, которые развиваются в эпидермисе и дерме. Эффектом является активация восстановительных и защитных механизмов жизнедеятельности клеток. За счет усиленного синтеза коллагена ваша кожа станет более упругой и эластичной. Далее наступает естественный процесс заживления, по окончании которого кожа обновляется.

Не редко при желании пройти процедуру химического пилинга у меня, как мастера косметолога, спрашивают о том, какие могут сопровождать процедуру пилинг последствия?

Мой ответ таков, если делать пилинг у профессионального опытного мастера с использованием только сертифицированного оборудования и препаратов, исключительно соблюдая все нормы и медицинские инструкции Вы сможете получить качественный пилинг, который будет сопровождать только эритема.

Покраснения (т.е. эритемы) не избежать, пилинг всегда им сопровождается. Покраснение, длящееся до суток, считается нормой, хотя как показывает практика после гликолевой кислоты эритема продержится от 20 минут до 2 часов. А после поверхностно-срединного пилинга, эритема может продержаться до двух суток.

На сегодняшнем этапе развития весьма эффективным и довольно популярным является новый спектр препаратов для химического пилинга Med-Peel (производства США).

Салициловый пилинг – достигаемый эффект: очищающее действие салициловый кислоты способствует уменьшению выработке сальных желез, купирование воспалительных элементов, очищение пор, а также улучшения структуры и яркости кожи.

АХА Коевый пилинг – достигаемый результат: обесцвечивание пигментных пятен любой этиологии,улучшения тонуса и структуры кожи,  уменьшение рубцовых изменений, сокращение морщин, повышение упругости кожи.

ТСА пилинг – придает интенсивный и омолаживающий эффект, улучшение тонуса, яркости и цвета кожи, её структуры, а так же сокращение возрастных и мимических морщин. Уменьшает неровности кожи и гиперпигментацию.

Не забудьте в преддверии новогодних праздников уделить немного времени для себя любимой. Ваш профессиональный мастер косметолог всегда подскажет Вам, в какое время и какие процедуры используя, Вы можете эффектно подчеркнуть свою уникальную красоту и очарование.