Химический пилинг лица

Специальное предложение:

химический пилинг лица от 1800 рублей

Подробности в разделе "Услуги" или по телефону

 


Кто из нас не хочет быть обладательницей красивой и молодой кожи? Но широко разрекламированные косметические средства нередко оказываются бессильными в борьбе с естественными процессами старения кожи, а решиться на пластику сможет далеко не каждая женщина. Выход из этой проблемы есть и имя ему химический пилинг.

 

Химический пилинг кожи лица

 

Химический пилинг кожи лица – это процедура удаления омертвевших клеток с поверхностных слоев кожи при помощи растворов органических кислот. Такая процедура способствует мощной стимуляции коллагена и эластина. Благодаря подобным процессам появляются новые молодые клетки, что приводит к улучшению эластичности кожи и повышению ее тонуса.

Существует несколько разновидностей химического пилинга. Каждый из видов отличается степенью воздействия кислот на эпителий. Различают следующие виды пилинга: поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный химический пилинг является самым мягким. Для его проведения зачастую используются фруктовые кислоты – фитиновая, гликолевая, пировиноградная и молочная. Такая процедура не травмирует кожу: может отмечаться незначительное покраснение, которое самостоятельно проходит в течение часа. Этот вид желательно выполнять в возрасте от 25 до 30 лет, когда уже заметны изменения рельефа кожи и ее цвета, и уже начинают появляться мелкие морщины.

Срединный химический пилинг выполняется с использованием препаратов на основе салициловой или трихлоруксусной кислоты. Такая процедура позволяет избавиться от пигментных пятен, морщин и следов акне. Срединный пилинг может использоваться не только на лице, но и в зоне «декольте», на шее и даже на тыльной поверхности рук. Обычно этот вид рекомендовано проходить раз в полгода или каждый квартал, с целью сохранения положительного эффекта от процедуры.

Глубокий химический пилинг выполняется при помощи фенола – достаточно агрессивного вещества, воздействующего на поверхностные слои кожи. Феноловый пилинг позволяет устранить морщины, рыбцы и плоские бородавки, а также избавиться от пигментации и гиперкератоза. Процедура достаточно болезненна, серьезная и неприятная, поэтому проводить ее следует под анестезией. Отличительная особенность глубоко пилинга перед остальными видами – длительный период реабилитации, однако при этом он дает максимальный эффект. Результат глубоко пилинга будет заметен спустя 2 месяца.

 

Что дает химический пилинг лица?

 

У многих пациенток косметологических салонов часто возникает вопрос: Что дает химический пилинг лица? Но однозначного ответа на него нет, ведь все зависит от того, с какой целью проводится пилинг лица кислотами. Если химический пилинг был выбран в качестве омолаживающей процедуры, благодаря которой можно избавиться от пигментных пятен, мелких морщинок вокруг глаз, рубцов, тогда вы будете выглядеть моложе на 5-7 лет. Кожа лица с расширенными порами, следами от угревой сыпи будет более гладкой и сияющей.

Химический пилинг лица, отзывы о котором всегда положительны, должен выполняться исключительно в косметологическом салоне или кабинете и только опытным специалистом, поскольку в противном случае есть риск появления серьезных осложнений.

В нашем косметологическом кабинете в СПб мы рады предложить вам полный спектр услуг, в том числе и новинку в области косметологии – омоложение мезонитями, эффект от которого сравним с пластической операцией по подтяжке кожи.

Высокое качество предоставляемых нами косметологических услуг – наше главное преимущество, однако мы не забываем и об их доступности – гибкие цены позволили сделать косметологические услуги доступными практически каждому желающему. В нашем кабинете мастер использует проверенные качественные материалы и самое современное оборудование – мы не экономим на вашей красоте.

Сделайте шаг навстречу сияющей и молодой коже уже сегодня.