Пилинг лица кислотами

Специальное предложение:

химический пилинг лица от 1800 рублей

Подробности в разделе "Услуги" или по телефону

 

 

Человеческая кожа наделена природным свойством отторгать старые, уже омертвевшие клетки. А каждой женщине свойственно следить за своей внешностью, поэтому на помощь ей приходит химический пилинг лица. Это косметологическая процедура, подразумевающая под собой удаление омертвевшего эпителия. В качестве отличного метода для омоложения кожи в косметологических кабинетах используют слабые растворы различных кислот.

 

Пилинг лица фруктовыми кислотами

Пилинг лица фруктовыми кислотами является одним из самых щадящих и безопасных для кожи видов пилинга. Выполняется пилинг с помощью фруктовых кислот – натуральных веществ, растительного происхождения (именно поэтому их называют фруктовыми). В процессе пилинга с использованием фруктовых кислот удаляются исключительно омертвевшие клетки, а здоровые никоем образом не затрагиваются.

Показаниями для проведения пилинга лица фруктовыми кислотами могут быть: жирная и проблемная кожа, расширенные поры, следы от угрей. Кроме того, его очень часто проводят с целью омоложения. Кислоты оказывают отличное антиоксидантное действие на верхний слой эпидермиса, и нейтрализуют влияние свободных радикалов.

Пилинг фруктовыми кислотами включает в себя несколько этапов. Первый этап подразумевает под собой мероприятия по очищению кожи специальными средствами. На втором этапе мастер наносит пилинговый состав. Третий этап – нанесение крема, который увлажняют кожу лица, и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды.

 

Пилинг лица гликолевой кислотой

Одним из вариантов фруктового пилинга является гликолевый пилинг, где в качестве активного компонента выступает гликолевая кислота. У этой кислоты самая маленькая молекула, по сравнению с другими фруктовыми кислотами, и поэтому в процессе контакта с кожей она будет проникать довольно глубоко. Одновременно с этим ее кислотные свойства не очень велики, следовательно, способность пилинга гликолевой кислотой спровоцировать химический ожог практически сведена к нулю.

Пилинг лица гликолевой кислотой считается одним из самых щадящих видов этой процедуры и помогает решить такие проблемы, как мелкие морщины, пигментные пятна, следы от угрей. К тому же, в отличие от других вариантов химического пилинга, покраснение и шелушение, которое обычно появляется после завершения процедуры, будет незначительным и сойдет через несколько часов.

 

Пилинг лица салициловой кислотой

Пилинг лица салициловой кислотой, как видно из названия, проводится с использованием салициловой кислоты, которая выступает в роли мощного антисептика и обладает противовоспалительным действием. Такой пилинг прекрасно подойдет тем, кто хочет избавиться от прыщей, веснушек, комедонов, а также от первых признаков  старения – морщин. Кроме того, салициловая кислота способна решить проблему с излишней жирностью кожного покрова.

Химический пилинг кожи лица с использованием салициловой кислоты – спасение для пациенток со смуглой кожей. Кислота очень мягко воздействует на кожу, не проникая в глубокие слои эпидермиса, что сводит к минимуму вероятность появления постпилинговых осложнений. Благодаря подобным свойствам салициловый пилинг является безопасной процедурой для пациенток с высоким фототипом кожи.

 

Пилинг лица гиалуроновой кислотой

Пилинг лица гиалуроновой кислотой – очень популярная и наиболее эффективная процедура. Гиалуроновая кислота позволяет улучшить внешний вид кожи и надолго сохранить ее молодость. Эта кислота находится и вырабатывается в организме, поэтому ее использование не способно вызвать каких-либо аллергических реакций.

Пилинг гиалуроновой кислотой почти не вызывает шелушение кожи. Старые, уже омертвевшие клетки удаляются постепенно. Для этой разновидности пилигна необходимы систематические поддерживающие процедуры. Поэтому желательно проходить пилинг гиалуроновой кислотой три месяца с перерывом в две недели. После чего процедуры следует выполнять только спустя шесть месяцев. Гиалуроновый пилинг способствует обновлению эпидермиса, делает кожу более эластичной и упругой, поддерживая водный баланс.

Химический пилинг кожи лица – отличный способ стать красивее и значительно моложе своих лет. Однако пилинг должен проводиться исключительно в косметологическом салоне или специально оборудованном кабинете и только опытным косметологом. К сожалению, не смотря на простоту самой процедуры, в косметологической практике существуют печальные случаи, когда вместо заявленной красоты и молодости женщины получали серьезные ожоги кожи кислотами. Одно такое обращение к неграмотному мастеру может стоить испорченной внешности.

В нашем косметологическом кабинете, который находится в Санкт-Петербурге, представлен широкий спектр процедур по уходу за лицом и телом. У нас работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. Мы используем качественные профессиональные средства премиум-класса от всемирно известных производителей, а также самое современное и высокоточное косметологическое оборудование.